Рулетики с сыром
ПРОДУКТЫ
Пучок свекольных листьев асельги (можно заменить на зеленые капустные листья)
1 долька чеснока
3 головки репчатого лука, мелко порезать
5 шт красного болгарского перца, мелко порезать
6 спелых помидоров
1 ст. ложка сахара
соль и молотый перец по вкусу
400 гр домашнего сыра или типа адыгейского
1 баночка консервированной кукурузы
мускатный орех,
1 взбитое яйцо
3 ст. ложки натертого сыра
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья свеклы (или капусты) очистить от грубых волокон, залить кипятком и оставить в воде на 5 минут для размягчения.
Приготовить соус:
Обжарить раздавленную дольку чеснока, порезанный лук и болгарский перец в растительном масле. Отложить половину овощей для начинки. В оставшуюся половину добавить очищенные и порезанные помидоры, сахар, приправить солью, перцем. Тушить около получаса.
Приготовить начинку:
Слить жидкость с кукурузы, перемешать её с размятым сыром, отложенными овощами (обжаренными луком и перцем), взбитым яйцом, приправить перцем и мускатным орехом.
На обсушенные свекольные или капустные листья выложить начинку, свернуть конвертиками или рулетиками.
В огнеупорную форму вылить соус, на него уложить рулетики, посыпать их тертым сыром. Запекать в духовке.
|
Нравится |