Овощной тиан
ПРОДУКТЫ
Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
картофель 3 шт.
помидоры 3 шт.
кабачок 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр тертый 40 г
масло растительное 3 ст. л.
тимьян 2 веточки
сухие итальянские травы 1 ч. л.
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в 2 ст. л. масла до прозрачности, 6 мин. Овощи сложить пирамидками в следующем порядке – кружок картофеля, затем – помидора и кабачка.
2. В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пирамидки из овощей, присыпать итальянскими травами, солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 35 мин. при 180 °С. Снять фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 30 мин.
Источник: "Школа гастронома", №13 (111) 2008
|
Нравится |