

ФАСОЛЬ С ЧИПСАМИ

ПРОДУКТЫ
2 стк. красной фасоли,
1 болгарский перец,
1 крупная морковь,
2 крупные луковицы,
3 зубчика чеснока,
0,5 ст. растительного масла,
свежая, сушеная или мороженая зелень (кинза, петрушка),
Зира молотая 1ч.л.
Орегано 1 ч.л.
соль - по вкусу
Для картофеля во фритюре:
картофель 2 шт
растительное масло
можно заменить чипсами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фасоль замочите в 2 литрах холодной воды на ночь.
2.Отварите фасоль в течении 1,5-2 часов в обычной кастрюле (40-60мин. в скороварке).
3.Лук и болгарский перец порежьте кубиками, морковь кружочками, чеснок измельчите, обжарьте все в растительном масле и добавьте в фасоль, туда же добавьте специи и приправы, посолите.
4.Оставьте на тихом огне на 5 минут.
5.Порежьте тонкими кружочками картофель, обжарьте во фритюре.
Подавать фасоль с обжаренным хрустящим картофелем или чипсами
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
|
Нравится |