конструктор салатов
Минипицца
соломоны
Запеканка Таврическая
свинина кумовская

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рис по карибски


Рис по карибски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

люблю латинскую кухню
Время подготовки

Время приготовления

Для 4 человек
300 г риса
4 банана
4 яйца
12 фиников
2 дольки чеснока
8 ломтиков бекона
мука
вода
растительное масло
соль
порезанная петрушка
Для томатного соуса:
3 помидора
2 дольки чеснока
2 луковицы
растительное масло
сахар
соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления томатного соуса, порезать две луковицы, две дольки чеснока и 3 помидора. Помести их в кастрюлю с растительным маслом, добавить щепотку соли и сахара. Тушить овощи в течение 30 минут, слегка охладить и перетереть в пюре миксером.

Отварить рассыпчатый рис.

В сковороде с растительным маслом, поджарить две дольки мелко порезанного чеснока. Поджарить бекон, порезанный на кусочки. Бекон выложить на салфетку. В сковороду где жарился бекон выложить финики без косточек, потушить 2-3 минуты и присоединить рис. Готовить на слабом огне несколько минут.

Пожарить яйца в сковороде с большим количеством растительного масла. Выложить яйца на тарелку.
Очистить бананы и порезать их вдоль пополам. Завернуть каждый кусочек в ломтик бекона, скрепить зубочисткой, обвалять в муке и обжарить на масле, в котором жарились яйца.
Подавать рис с томатным соусом, яйцами и жареными бананами. Посыпать порезанной петрушкой.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
пицца вкусная
соломоны
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов