

Рис по карибски

ПРОДУКТЫ
Для 4 человек
300 г риса
4 банана
4 яйца
12 фиников
2 дольки чеснока
8 ломтиков бекона
мука
вода
растительное масло
соль
порезанная петрушка
Для томатного соуса:
3 помидора
2 дольки чеснока
2 луковицы
растительное масло
сахар
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления томатного соуса, порезать две луковицы, две дольки чеснока и 3 помидора. Помести их в кастрюлю с растительным маслом, добавить щепотку соли и сахара. Тушить овощи в течение 30 минут, слегка охладить и перетереть в пюре миксером.
Отварить рассыпчатый рис.
В сковороде с растительным маслом, поджарить две дольки мелко порезанного чеснока. Поджарить бекон, порезанный на кусочки. Бекон выложить на салфетку. В сковороду где жарился бекон выложить финики без косточек, потушить 2-3 минуты и присоединить рис. Готовить на слабом огне несколько минут.
Пожарить яйца в сковороде с большим количеством растительного масла. Выложить яйца на тарелку.
Очистить бананы и порезать их вдоль пополам. Завернуть каждый кусочек в ломтик бекона, скрепить зубочисткой, обвалять в муке и обжарить на масле, в котором жарились яйца.
Подавать рис с томатным соусом, яйцами и жареными бананами. Посыпать порезанной петрушкой.
|
Нравится |