

Крокеты из риса с помидорами

ПРОДУКТЫ
рис 300 г
1 головка лука
жир 40 г
белое сухое вино ½ стакана
овощной бульон 0,5 л
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
зрелые помидоры 300 г
зеленый лук
веточка базилика
оливковое или подсолнечной масло 3 ст.ложки
соль и перец
ДЛЯ ПАНИРОВКИ
яйца 2шт
жир 1 ст.ложка
панировочные сухари 3 ст.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залить помидоры горячей водой и выдержать в ней в течение 1 минуты, очистить от кожицы, разделить на половинки, удалить зернышки и порезать мякоть.
Почистить и порезать репчатый и зеленый лук и базилик. В сковороде с растительным маслом потушить зеленый и репчатый лук. Добавить помидоры, половину базилика, приправить солью и перцем и продолжать тушение еще 10-12 минут на сильном огоне, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня, добавить остальной базилик.
В кастрюле пожарить лук на жире, добавить туда рис и поджаривать еще 2 минуты. Залить вином, когда вино закипит понемногу добавить теплый бульон и продолжать варку 15 минут, время от времени перемешивая.
Смазать жиром прямоугольный противень, выложить на него слой риса в 2 см и оставить охлаждаться. Когда рис охладится, разрезать его ножом на ромбы шириной около 4 см. Смазать ромбы взбитыми яйцами и посыпать крошками. Выложить ромбы на другой противень, смазанный жиром и поместить в духовку, прогретую до 150°C. Готовить 10 минут до тех пор, пока крокеты не поджарятся. Подавать крокеты с теплым томатным соусом.
|
Нравится |