Фасоль с капустными конвертиками
ПРОДУКТЫ
400 грамм. красной фасоли
1 свиная лопатка
4 листа капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 зеленый перец
вода
растительное масло
соль
1 лавровый лист
1 ложечка зиры (кумина)
1 ложка острого красного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль замочить с вечера.
Поместить лопатку на протвинь, добавь немного растительного масла и поставить в духовку нагретую до 200 C. на 20 минут. Когда мясо поджарится, вынуть из духовки и порезать на кусочки.
Слить воду, в которой замачивалась фасоль и поместить в скороварку. Залить свежей водой, добавить лавровый лист, чеснок, порезанный лук и ложечку зиры (кумина). Оставить варить в течение 20-25 минут, с того момента, как скороварка наберет давление.
Очистить листы капусты, ошпарить и подержать в кипятке в течение 5 минут.
Порезать мелко перец и поджарить в сковороде с растительным маслом. Когда перец поджарится, добавить к нему мясо и прогреть его 5 минут. Добавить красный острый перец и готовить еще минут 5.
Выложить на листы капусты мясо, завернуть конвертиками, выложить капустные конвертики на противень и поместить в духовку, нагретую до 180 C на 5 минут (до тех пор, пока они не прогреются).
Подавать фасоль, вместе с капустными конвертиками.
|
Нравится |