

Суфле из тыквы

ПРОДУКТЫ
Примерно на 1 кг тыквы
180 кг манной крупы
120 гр муки
9 яиц
60 гр сыра
60 гр изюма
120 гр сливочного масла
0,5 литра молока
30 гр сахара
соль по вкусу ( но тоже нужно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кусочками, сложить в кастрюльку, подлить немного горячей воды и тушить почти готовности. Затем добавить в нее горячее молоко, прокипятить, всыпасть манную муку и помешивая варить 10-15 минут. Готовую кашу протереть через сито.
В маленькой кастрюльке распустить масло, прогреть не поджаривая в нем муку и развести молоком. Получившийся густой соус варить минут 5 минут, затем соединить с протертой тыквой, положить желтки яиц, соль, сахар и все размешать. Когда тыква остынет, ввести в нее взбитые сливки и осторожно перемешать сверху вниз. Массу выложить на подмасленную и обсыпанную мукой форму, посыпать тертым сыром сбрызнуть маслом и поставить выпекаться в горячий духовой шкаф. Когда суфле поднимиться и зарумяниться вынимайте его и лучше сразу подавать к столу.
|
Нравится |