фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
конструктор салатов
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рис с грибами


Рис с грибами

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

3/4 кг грибов
300 грамм. риса
1 лук-порей
1 шт лук репчатый
1 зеленый болгарский перец
3 дольки чеснока
24 томатов шерри или 6 среднего размера
3/4 бокала белого вина
вода
растительное масло
соль
петрушка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить грибы, срезать ножки и отварить их в кастрюле с водой и щепоткой соли. Туда же добавить очищенный порезанный пополам лук-порей и веточку петрушки.

Мелко порезать дольки чеснока, лук и болгарский перец и припустить с небольшим количеством растительного масла.
Когда всё подрумянится, добавить порезанные шляпки грибов (оставить одну шляпку для украшения), и готовить ещё в течение 2-3 минут. Добавить промытый рис, вино, процеженный грибной бульон (на одну часть риса две части бульона). Посолить.

Готовить в течение 16 минут. Снять с огня, накрыть сотейник полотенцем и дать настояться в течение некоторого времени.
Выложить в широкое блюдо.

Поджарить помидоры в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Разложить в блюде с рисом.

Порезать оставленную шляпку на тонкие ломтики, поджарить в другой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Украсить блюдо поджаренными грибами и петрушкой.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
осетинские пироги
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг