

Рис с грибами

ПРОДУКТЫ
3/4 кг грибов
300 грамм. риса
1 лук-порей
1 шт лук репчатый
1 зеленый болгарский перец
3 дольки чеснока
24 томатов шерри или 6 среднего размера
3/4 бокала белого вина
вода
растительное масло
соль
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить грибы, срезать ножки и отварить их в кастрюле с водой и щепоткой соли. Туда же добавить очищенный порезанный пополам лук-порей и веточку петрушки.
Мелко порезать дольки чеснока, лук и болгарский перец и припустить с небольшим количеством растительного масла.
Когда всё подрумянится, добавить порезанные шляпки грибов (оставить одну шляпку для украшения), и готовить ещё в течение 2-3 минут. Добавить промытый рис, вино, процеженный грибной бульон (на одну часть риса две части бульона). Посолить.
Готовить в течение 16 минут. Снять с огня, накрыть сотейник полотенцем и дать настояться в течение некоторого времени.
Выложить в широкое блюдо.
Поджарить помидоры в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Разложить в блюде с рисом.
Порезать оставленную шляпку на тонкие ломтики, поджарить в другой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Украсить блюдо поджаренными грибами и петрушкой.
|
Нравится |