Картофельные шарики
ПРОДУКТЫ
800 г картофеля
50 г сливочного масла
40 г муки
100 г растительного масла
1 яйцо
красный и черный молотый перец по вкусу, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте и очистите картофель.
Отварите до полуготовност и, не дожидаясь, пока он остынет, тщательно разотрите деревянным пестиком, добавьте предварительно растопленное сливочное масло, яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики. Шарики запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или специальных панировочных сухарях.
Разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами растительное масло и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив, свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу. Можно есть как отдельное блюдо, подав к ним сметану.
|
Нравится |