шашлычки волнистые
Салат
куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофельные шарики


Картофельные шарики

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

повар-фотограф
Время приготовления

800 г картофеля
50 г сливочного масла
40 г муки
100 г растительного масла
1 яйцо
красный и черный молотый перец по вкусу, соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте и очистите картофель.
Отварите до полуготовност и, не дожидаясь, пока он остынет, тщательно разотрите деревянным пестиком, добавьте предварительно растопленное сливочное масло, яйцо, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики. Шарики запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или специальных панировочных сухарях.

Разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами растительное масло и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
Подавайте на стол горячими, украсив, свежей зеленью.
Хороший гарнир к рыбе и мясу. Можно есть как отдельное блюдо, подав к ним сметану.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
рулет радость гурмана
Холодник с кальмарами
куриный рулет с сыром