

Кимчи

ПРОДУКТЫ
2 крупные редьки,
30 г зеленого лука, 15 г петрушки,
2 ст. л. раздавленного чеснока,
1/2 ст.л. раздавленного имбиря, 1 стакан красного молотого перца,
1/2 стакана соленых креветок, 1/2 ст.л. сахара, семена кунжута,
кедровые орешки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В Корее Кимчи окутано сотнями мифов или не мифов, подлино не известно. Главное другое. Кимчи был и остается на протяжении нескольких веков одним из самых популярных блюд. К полезным свойствам относят согревающий эффект при простудах, уничтожение жировых отложений, нормализация работы желудка.
Приготовление: Редьку помыть, порезать небольшими кубиками, посолить и держать примерно час, чтобы редька слегка пропиталась солью. Затем промыть несколько раз. Петрушку и зеленый лук помыть и порезать на части длиной 3 см. Положить редьку в большую миску, добавить туда чеснок, имбирь, перец, сахар и креветки и тщательно размешать. Положить зеленый лук и петрушку и слегка размешать. Добавить кунжут и кедровые орешки и размешать. Все хорошенько придавить и держать в закрытом сосуде при комнатной температуре минимум 4 дня, а лучше 6.
|
Нравится |