Гратен из цветной капусты
ПРОДУКТЫ
Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
500-700 г цветной капусты (1 средняя кочерыжка)
150 г твердого сыра
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. горчицы (соус)
2 яйца
соль, перец
панировочные сухари
масло для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разобрать капусту на соцветия. Пробланшировать в подсолёной кипящей воде 3-5 мин. Сцедить
2. Разогреть духовку на 180С. Форму (сковородку) смазать маслом и присыпать сухарями
3. Натереть сыр на тёрке с мелкими отверстиями.
4. Приготовить соус: тщательно смешать майонез, сметану, горчицу, яйца в однородную массу. Посолить и поперчить
5. Выложить капусту в форму, присыпать густо тертым сыром. Залить соусом, так что бы покрыть всю капусту. Посыпать сухарями
6. Выпекать 20-25 мин, до золотистого цвета
7. Подавать горячей, тёплой или как холодную закуску
Приятного аппетита
|
Нравится |