Блиц-рецепт
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Картошка – 0.5 кг (вареная, толченая)
Вермишель – 300 гр (отваренная охлажденная)
Колбаса, ветчина, сосиски.
Яйцо – 3 шт (2+1)
Сахар.
Корица.
Сметана (сливки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В один из выходных дней.
Проснулся. Приполз на кухню. Открыл холодильник. Вижу, вчерашняя картошка толченая осталась и позапозавчерашняя вермишель или, вернее, макароны. Ну, что ж, кормить будем девушек моих.
Картошку смешиваем с сырым яйцом, формируем котлетки и, обваляв в сухарях, жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если добавить в них начинку из мелко порезанной колбаски, то будет еще лучше. Макароны тоже смешиваем с сырым яйцом, добавляем немного сахара и чуть чуть корицы. Вкладываем на смазаную жиром сковородку и жарим запеканку сначала с одной потом с другой стороны.
Картофельные котлетки подаем со сметаной. Запеканку с вареньем и чаем (кофе).
Приятного аппетита!
|
Нравится |