котлеты медвежьи лапы
Минипицца
соломоны
шашлычки волнистые
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Шпинат со свежим творогом


Шпинат со свежим творогом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Имбирь свежий, порезанный (1 чайная ложка)
Зеленый перец свежий, молотый (1 стручок)
Молотый кориандр (1 чайная ложка)
Сладкая паприка (0.5 чайной ложки)
Молотый тмин (0.5 чайной ложки)
Куркума (0.5 чайной ложки)
Топленое масло (1 столовая ложка)
Шпинат (2 больших пучка; вымытый, зачищенный, нарезанный)
Сливки (4 столовые ложки)
Свежий домашний творог (сделанный из 2 литров молока, порезанный на кубики длиной 1.25 см)
Соль (1 чайная ложка)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте имбирь и перец в кухонном комбайне или блендере, добавив немного холодной воды. Затем добавьте кориандр, паприку, тмин и куркуму – смешайте все это, чтобы получилась мягкая пряная паста. Переместите эту пасту в глубокую тарелку.
Налейте в большую кастрюлю топленое масло и поставьте на не очень сильный огонь. Когда оно нагреется, добавьте в кастрюлю пряную пасту и жарьте 1-2 минуты – до появления приятного аромата. Затем добавьте в кастрюлю шпинат, переложив его специями.
Держите на среднем огне примерно 5 минут – шпинат должен немного уменьшиться в объеме.
Добавьте сливки, кубики творога и соль. Подержите еще пять минут на медленном огне. Подавать горячим.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
соломоны
Запеканка Таврическая
пицца вкусная
шашлычки волнистые