Шпинат со свежим творогом
ПРОДУКТЫ
Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Имбирь свежий, порезанный (1 чайная ложка)
Зеленый перец свежий, молотый (1 стручок)
Молотый кориандр (1 чайная ложка)
Сладкая паприка (0.5 чайной ложки)
Молотый тмин (0.5 чайной ложки)
Куркума (0.5 чайной ложки)
Топленое масло (1 столовая ложка)
Шпинат (2 больших пучка; вымытый, зачищенный, нарезанный)
Сливки (4 столовые ложки)
Свежий домашний творог (сделанный из 2 литров молока, порезанный на кубики длиной 1.25 см)
Соль (1 чайная ложка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте имбирь и перец в кухонном комбайне или блендере, добавив немного холодной воды. Затем добавьте кориандр, паприку, тмин и куркуму – смешайте все это, чтобы получилась мягкая пряная паста. Переместите эту пасту в глубокую тарелку.
Налейте в большую кастрюлю топленое масло и поставьте на не очень сильный огонь. Когда оно нагреется, добавьте в кастрюлю пряную пасту и жарьте 1-2 минуты – до появления приятного аромата. Затем добавьте в кастрюлю шпинат, переложив его специями.
Держите на среднем огне примерно 5 минут – шпинат должен немного уменьшиться в объеме.
Добавьте сливки, кубики творога и соль. Подержите еще пять минут на медленном огне. Подавать горячим.
|
Нравится |