сырник
рыбный пудинг
Холодник с кальмарами
Подливка
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Маринованные баклажаны


Маринованные баклажаны

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Баклажаны (450 г)
Арахисовое масло (1/2 стакана)
Имбирь, молотый (2 чайные ложки)
Асафетида молотая (1 чайная ложка)
Соль (2 чайные ложки)
Стручковый перец (2 чайные ложки)
Яблочный уксус, или лимонный сок (1/2 стакана)
Сахар (1 стакана)
Тмин, молотый (2 чайные ложки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте и высушите баклажаны. Порежьте на кусочки, на каждом кусочке должна быть кожура
Нагрейте масло на среднем огне. Затем добавьте туда имбирь, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. Добавьте молотую асафетиду, тут же накройте крышкой и добавьте баклажаны, соль и перец. Жарьте баклажаны, часто помешивая, в течение 10 минут. Готовые баклажаны можно легко проткнуть ножом.
Добавьте уксус (лимонный сок) и сахар. Сбавьте огонь и варите еще 10 минут – баклажаны должны стать мягкими. Добавьте молотый тмин и снимите кастрюлю с огня. Подавать охлажденными.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
соломоны
Подливка
Камбала в мясном бульоне