Маринованные баклажаны
ПРОДУКТЫ
Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Баклажаны (450 г)
Арахисовое масло (1/2 стакана)
Имбирь, молотый (2 чайные ложки)
Асафетида молотая (1 чайная ложка)
Соль (2 чайные ложки)
Стручковый перец (2 чайные ложки)
Яблочный уксус, или лимонный сок (1/2 стакана)
Сахар (1 стакана)
Тмин, молотый (2 чайные ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помойте и высушите баклажаны. Порежьте на кусочки, на каждом кусочке должна быть кожура
Нагрейте масло на среднем огне. Затем добавьте туда имбирь, накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. Добавьте молотую асафетиду, тут же накройте крышкой и добавьте баклажаны, соль и перец. Жарьте баклажаны, часто помешивая, в течение 10 минут. Готовые баклажаны можно легко проткнуть ножом.
Добавьте уксус (лимонный сок) и сахар. Сбавьте огонь и варите еще 10 минут – баклажаны должны стать мягкими. Добавьте молотый тмин и снимите кастрюлю с огня. Подавать охлажденными.
|
Нравится |