Подливка
сырник
Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Карри из турецкого гороха


Карри из турецкого гороха

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Турецкий горох сушеный (1,25 стакана)
Вода (6 стаканов)
Лавровый лист (1 шт)
Семена кардамона (4 стручка)
Гвоздика (6 шт)
Зернышки черного перца (5 шт)
5-сантиметровая палочка корицы, разломанная на кусочки (1 шт)
Семена тмина (1 столовая ложка)
Топленое или растительное масло (4 столовых ложки)
Имбирь молотый (1 столовая ложка)
Острый зеленый перец, молотый (1 чайная ложка)
Перец стручковый острый (0,5 чайной ложки)
Асафетида молотая (0,5 чайной ложки)
Куркума (0,75 чайной ложки)
Сладкая паприка (2 чайной ложки)
Молотый кориандр (1 столовая ложка)
Свежий лимонный сок (1 столовая ложка)
Соль (2 чайной ложки)
Свежий кориандр или петрушка, порезанная (3 столовые ложки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промойте и высушите турецкий горох; положите в воду и оставьте отмокать на ночь. Слейте воду.
В тяжелую 3-литровую кастрюлю налейте воду, положите турецкий горох и лавровый лист и поставьте на сильный огонь. Затем сбавьте огонь и держите на медленном огне в течение 1 часа – горох должен стать мягким. Снимите кастрюлю с огня.
Слейте воду из кастрюли в отдельную посуду. Достаньте лавровый лист.
Налейте немного этой воды в блендер или кухонный комбайн. Затем положите туда треть стакана готового гороха. Взбейте - должно получиться мягкое пюре. Достаньте получившееся пюре и положите его в глубокую тарелку.
Затем при помощи кофейной мельницы или блендера нужно размолоть семена кардамона, гвоздику, черный перец, корицу и семена тмина.
Налейте в 2-литровую кастрюлю топленое масло и поставьте на не очень сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте в него свежий имбирь и зеленый перец. Накройте крышкой и оставьте на 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня, добавьте туда стручковый перец, асафетиду, куркуму, паприку и молотый кориандр. Затем добавьте горох, лимонный сок, соль и пюре. Налейте оставшийся бульон, чтобы получилась подливка. Поставьте на медленный огонь и держите 6-8 минут.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
соломоны
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай