Карри с овощами и сыром тофу
ПРОДУКТЫ
Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Картофель (750 г, очищенный и порезанный на 2.5-сантиметровые кубики)
Масло
Зеленая паста карри
Кокосовые сливки или обычные сливки (600 мл)
Сок лайма или лимона (3 столовые ложки)
Жареный соевый творог тофу (375 г)
Китайская капуста (500 г, порезанная и пожаренная)
Зеленый горошек (2 стакана)
Овощной бульон (1 стакан)
Листья кориандра (0,25 стакана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьмите глубокую сковородку или котелок. Налейте туда масла и обжарьте в нем картофель до золотисто-коричневого цвета. Слейте жидкость, накройте сковородку и оставьте.
Возьмите тяжелую кастрюлю. Налейте 2 столовые ложки масла и поставьте на не очень сильный огонь. Добавьте примерно половину пасты карри и жарьте 2-3 минуты, пока паста не начнет прилипать к дну.
Добавьте сливки и лимонный сок. Держите на огне 10-15 минут – соус должен уменьшиться в объеме.
Добавьте сыр тофу и хорошо перемешайте. Держите на огне 5 минут. Добавьте капусту, зеленый горошек и жареный картофель. Добавьте овощной бульон. Жарьте на медленном огне еще 5 минут. Картофель впитает большую часть сока, так что вам придется, возможно, еще добавлять овощную смесь. Добавьте кориандр. Подавать горячим. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.
|
Нравится |