рыбный пудинг
осетинские пироги
салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Карри с овощами и сыром тофу


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Картофель (750 г, очищенный и порезанный на 2.5-сантиметровые кубики)
Масло
Зеленая паста карри
Кокосовые сливки или обычные сливки (600 мл)
Сок лайма или лимона (3 столовые ложки)
Жареный соевый творог тофу (375 г)
Китайская капуста (500 г, порезанная и пожаренная)
Зеленый горошек (2 стакана)
Овощной бульон (1 стакан)
Листья кориандра (0,25 стакана)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьмите глубокую сковородку или котелок. Налейте туда масла и обжарьте в нем картофель до золотисто-коричневого цвета. Слейте жидкость, накройте сковородку и оставьте.
Возьмите тяжелую кастрюлю. Налейте 2 столовые ложки масла и поставьте на не очень сильный огонь. Добавьте примерно половину пасты карри и жарьте 2-3 минуты, пока паста не начнет прилипать к дну.
Добавьте сливки и лимонный сок. Держите на огне 10-15 минут – соус должен уменьшиться в объеме.
Добавьте сыр тофу и хорошо перемешайте. Держите на огне 5 минут. Добавьте капусту, зеленый горошек и жареный картофель. Добавьте овощной бульон. Жарьте на медленном огне еще 5 минут. Картофель впитает большую часть сока, так что вам придется, возможно, еще добавлять овощную смесь. Добавьте кориандр. Подавать горячим. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
Подливка
шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи