Сочный баклажан и творог панир в остром томатном соусе
ПРОДУКТЫ
Kurma Dasa
Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Топленое масло
Семена черной горчицы (1,5 чайные ложки)
Имбирь, молотый (2 чайные ложки)
Перец зеленый, молотый (1 чайная ложка)
Асафетида, молотая (0,25 чайной ложки)
Томатное пюре (2 стакана)
Куркума, молотая (0,25 чайной ложки)
Кориандр, молотый (1 чайная ложка)
Творог панир (из 2,5 литров молока, порезанный на кубики 1,5 см длиной)
Баклажан (1 шт, порезанный на 1.5-сантиметровые кубики)
Коричневый сахар (2 чайные ложки)
Соль (0,5-1 чайные ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налейте в большую сковородку 1 столовую ложку топленого масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте туда семена горчицы и жарьте, пока не услышите легкий треск. Затем добавьте молотый имбирь и перец и жарьте, пока не появится приятный аромат. Затем добавьте молотую асафетиду, закройте крышкой и оставьте на минуту. Затем добавьте томатное пюре, молотую куркуму и кориандр. Периодически помешивайте.
Получившийся соус готовьте в течение 10 минут – он должен слегка уменьшиться в объеме.
Налейте топленое масло в котелок или сковородку и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, кладите туда кусочки творога и жарьте их отдельными порциями, пока они не приобретут золотистую окраску. Затем достаньте жареный творог из масла и дайте ему высохнуть.
Аналогичным образом жарьте баклажан, пока он не станет коричневато-золотистого цвета. Пожаренные кусочки баклажана положите в дуршлаг (выложите его предварительно бумажными полотенцами).
В томатный соус добавьте пожаренные кусочки творога и баклажана. Добавьте сахар и соль. Подавать горячим.
|
Нравится |