Блины
Салат
фрикадельки по мексикански
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Аррос Верде (Рис с зеленью и перцем)


Аррос Верде (Рис с зеленью и перцем)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Перец зеленый (3 шт, большого размера)
Листья шпината (3-4 шт)
Петрушка, порезанная (1 стакан)
Листья кориандра, порезанные (1/2 стакана)
Овощной бульон (3 стакана)
Соль (1/2 чайной ложки)
Оливковое масло (2-3 столовые ложки)
Асафетида молотая (1/2 чайной ложки)
Длиннозерный белый рис (1/2 стакана)
Перец черный, молотый (1/4 чайной ложки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

При помощи кухонных щипцов подержите зеленый перец над газовой горелкой вашей печи, или используйте гриль. Поджарьте перец – он должен стать коричневатого цвета. Положите в пластиковый мешок и запечатайте его. Когда перец остынет, вытащите его, очистите, удалите семена и порежьте на тонкие полоски. Положите в неглубокую тарелку.
Положите в кухонный комбайн или блендер листья шпината и зелень. Смешайте их, используя немного овощного бульона, - должно получиться пюре. Возьмите 2-литровую кастрюлю и положите туда получившееся пюре, оставшийся овощной бульон и добавьте соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть.
В другую 2-лиnровую кастрюлю положите масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте молотую асафетиду, тут же перемешайте. Затем положите рис, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Налейте вскипевший овощной бульон. Поставьте на самый сильный огонь, дайте закипеть. Затем накройте крышкой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Часто помешивая, варите рис в течение 15-20 минут – зерна должны стать мягкими и сухими. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут. Снимите крышку, добавьте оставшуюся зелень и черный перец. Перемешайте.
Подавать горячим. Каждую тарелку украсить полосками пожаренного перца.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
Салат
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
цыпленок табака