Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Аррос Верде (Рис с зеленью и перцем)


Аррос Верде (Рис с зеленью и перцем)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Шеф-повар, автор многих кулинарных книг.
Ведущий популярной телепередачи готовим с
Kurma
Время подготовки

Время приготовления

Перец зеленый (3 шт, большого размера)
Листья шпината (3-4 шт)
Петрушка, порезанная (1 стакан)
Листья кориандра, порезанные (1/2 стакана)
Овощной бульон (3 стакана)
Соль (1/2 чайной ложки)
Оливковое масло (2-3 столовые ложки)
Асафетида молотая (1/2 чайной ложки)
Длиннозерный белый рис (1/2 стакана)
Перец черный, молотый (1/4 чайной ложки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

При помощи кухонных щипцов подержите зеленый перец над газовой горелкой вашей печи, или используйте гриль. Поджарьте перец – он должен стать коричневатого цвета. Положите в пластиковый мешок и запечатайте его. Когда перец остынет, вытащите его, очистите, удалите семена и порежьте на тонкие полоски. Положите в неглубокую тарелку.
Положите в кухонный комбайн или блендер листья шпината и зелень. Смешайте их, используя немного овощного бульона, - должно получиться пюре. Возьмите 2-литровую кастрюлю и положите туда получившееся пюре, оставшийся овощной бульон и добавьте соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть.
В другую 2-лиnровую кастрюлю положите масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте молотую асафетиду, тут же перемешайте. Затем положите рис, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Налейте вскипевший овощной бульон. Поставьте на самый сильный огонь, дайте закипеть. Затем накройте крышкой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Часто помешивая, варите рис в течение 15-20 минут – зерна должны стать мягкими и сухими. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут. Снимите крышку, добавьте оставшуюся зелень и черный перец. Перемешайте.
Подавать горячим. Каждую тарелку украсить полосками пожаренного перца.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
салат апельсиновый рай