осетинские пироги
сырник
Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Аджика


Аджика

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

острые перчики, красные - не менее 1 кг
кинза - берем столько, чтобы в руке еле помещался пучок
укроп - 2 пучка
базилик - 3 пучка
чеснок - 5 больших головок
соль крупного помола - по вкусу
кориандр - 1 ст. л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем с перца. Отрезаем попки, разрезаем на половинки и вдоль. Удаляем семечки и перегородки. Складываем в глубокую посудину и заливаем теплой водой. Держать перец в воде необходимо 3 часа, сливать воду каждый час.

Если вы не хотите вымачивать и получить еще более острую аджику, то перец можно просто выложить повялить.

Как только прошло 3 часа мы собираем всю зелень, чеснок и перцы прогоняем через мясорубку несколько раз. В идеале аджика растирается между камнями, это позволяет сохранить все эфирные масла и добиться идеальной консистенции. Если есть достаточно терпения и камни - вперед! Далее необходим перемолотый кориандр. Его измельчаем в ступке и отправляем в аджику Теперь добавляем в аджику соль (крупную). Тут уже дело вкуса. Можно класть лишь чуть, а можно заправить основательно. Для вязкости и пикантности можно добавлять молотые грецкие орехи


ВАЖНО: Чистить перцы необходимо в перчатках во избежание курьезов.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Камбала в мясном бульоне
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов