Омлет, фаршированный куриной печенкой и грибами
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Для 2–3 человек:
для начинки
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
100 г куриной печенки
0,3 стакана мелко нарезанных грибов (лучше шампиньонов или сыроежек)
1 ст. ложка пшеничной муки
0,75 стакана мясного бульона
1 чайная ложка томатной пасты
0,1 ложки чабера или укропа
0,5 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
для омлета
4 яйца
2 ст. ложки холодной воды
0,5 чайной ложки соли
0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ст. ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печенку, грибы и обжарить. Печенку вынуть и мелко порезать. Размешивая, высыпать на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец. Варить на слабом огне 5 мин. Положить обратно печенку и подогреть.
Приготовить омлет, как это описано в рецепте на этом сайте, но перед тем как его складывать, выложить приготовленную печенку с грибами на омлет.
|
Нравится |