

Яичница с картофелем
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Для 4 человек:
400 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
0,75 чайной ложки соли
0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха
4 яйца
2 ст. ложки натертого швейцарского сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кружочки картофеля тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным и оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 мин, чтобы картофель спекся в одну лепешку. Когда картофель испечется, перевернуть лепешку целиком не разламывая, и обжарить с другой стороны еще 3–4 мин. Добавить немного сливочного масла и вылить на картофель предварительно размешанные в миске яйца. Покачивать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем. Посыпать сыром. Как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть сковороду на блюдо. Подавать яичницу в горячем виде.
|
Нравится |