

Яичница с помидорами, луком и перцем по-баскски
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Для 4 человек:
600 г мелко нарезанного репчатого лука
500 г свежих помидоров
3 больших красных или 6 средних зеленых перцев, нарезанных узкими полосками
6 яиц
30 г свиного сала или растительного масла
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
щепотка майорана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжаривать лук на свином сале или растительном масле в тяжелой сковороде до тех пор, пока лук не приобретет золотистой окраски. Положить красный и зеленый перец и держать на слабом огне, пока перец не станет мягким. Помидоры погрузить в кипящую воду на 2–3 мин, вынуть, снять с них кожицу, порезать помидоры и положить в сковороду вместе с черным перцем и майораном. Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое ее, изредка помешивая, на слабом огне до тех пор, пока оно по консистенции не будет похоже на пюре. Посолить по вкусу.
Яйца разбить в миску, слегка размешать вилкой и, размешивая, вылить тоненькой струйкой на сковороду. Не давать пережариться яйцам. Подавать в горячем виде. Хорошо с яичницей подавать куриную или гусиную печенку
|
Нравится |