

Блюда из грибов. Рагу из грибов с яйцами
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
300 г мелко нарубленных свежих грибов
1 стакан сухого белого вина
1 чайная ложка соли
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка мускатного ореха
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, эстрагон, кервель, чабер, сельдерей)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Любой согласиться, что блюда из грибов вкусны, полезны и питательны. Итак. Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2–3 мин. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху можно украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, кервеля.
|
Нравится |