Подливка
Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
Салат
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Запеканка из щавеля или шпината с грибами


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Время подготовки

Время приготовления

3 ст. ложки сливочного масла
500 г нарезанных грибов
3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
3 ст. ложки пшеничной муки
0,25 чайной ложки мускатного ореха
0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
2 чайные ложки соли
2 стакана 10 %-ных сливок
1 кг щавеля, очищенного от черешков, тщательно вымытого и обсушенного
3 ст. ложки натертого швейцарского (или советского) сыра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло растопить в сковороде, положить грибы и лук и обжаривать 5 мин. Смешать с мукой, мускатным орехом, перцем и солью и тоненькой струйкой добавить сливки. Размешивать до закипания. Кипятить на слабом огне 5 мин.
Половину порции щавеля разровнять на смазанном маслом противне и залить половиной порции соуса. Положить сверху вторым слоем остальной щавель, разровнять, полить оставшимся соусом и посыпать сыром. Противень поставить в другой, больший по размеру противень, налить в больший противень горячей воды и поставить все в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160 °C) духовку на 40 мин.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
соломоны
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые