Сельдерей с миндалем
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Для 6–8 человек:
3 больших корня сельдерея (600–800 г)
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки натертого репчатого лука
1,5 чайные ложки соли
0,25 чайной ложки душистого перца
1,5 ст. ложки пшеничной муки
0,5 стакана куриного бульона
1 стакан 10 %-ных сливок
0,75 стакана очищенного, порезанного и обжаренного миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корни сельдерея очистить от зелени, разрезать вдоль на половинки и затем поперек на куски длиной по 1,5 см.
Сливочное масло растопить в сковороде, положить туда лук, сельдерей, соль и перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Следить, чтобы не пригорало. В курином бульоне размешать муку, добавить сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 мин. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу.
|
Нравится |