Голубцы по-охотничьи
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Для 6 человек:
1 средний кочан капусты (1200–1500 г)
200 г каштанов
200 г копченых (охотничьих) сосисок (ветчины или свиной копченой грудинки)
150–200 г мяса вареной куропатки (фазана или 2 голубей)
1 стакан сухого белого вина
1 стакан куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить весь кочан в кипящую воду на 10–15 мин. Вынуть.
Остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.
Вареные каштаны, копченые сосиски (ветчину, свиную грудинку) и мясо вареной куропатки (фазана или 2 голубей) пропустить через мясорубку. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и размешать.
На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню.
Полить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить 3 ч.
|
Нравится |