Краснокочанная капуста тушеная по-ландски
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Для 6–8 человек:
1 средний кочан капусты (1200–1500 г)
500 г яблок, очищенных от сердцевин и порезанных тонкими дольками
500 г нарезанного кольцами лука
6–8 копченых (охотничьих) сосисок либо 400 г ветчины или копченой свиной грудинки
0,5 стакана сухого красного вина
0,25 стакана винного 3 % ного уксуса
4 ложки сахара
3 ложки мелко порубленной зелени сельдерея
3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
2 сладких красных перца
1 раздавленный зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры
2 чайные ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого душистого перца
щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой и положить тонким слоем в керамическую посуду. Сверху положить слой лука, затем яблок и красного перца. Посыпать солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой, петрушкой и сельдереем. Положить снова слой капусты, затем лука и яблок с перцем – снова посыпать солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой, петрушкой и сельдереем. Затем положить третий слой капусты и т. д.
Залить вином и уксусом и поставить на очень слабый огонь на 3–4 ч. Изредка размешивать. За 20 мин до подачи к столу положить в капусту сосиски (или ветчину, грудинку). Для повышения калорийности вместе с капустой можно положить порезанное кусочками сало шпик и ветчинные кости, которые перед подачей к столу вынуть.
|
Нравится |