Подливка
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Капуста по грасски


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Время подготовки

Время приготовления

Для 4 человек:
1 средний кочан белокочанной капусты (1200–1600 г)
60 г рису (сухого)
60 г свиного или говяжьего фарша
90 г мелко нарезанного свиного шпика
300 г свиной печенки, порезанной мелкими кусочками
200 г зеленого горошка
100 г мелко нарубленного зеленого салата
0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука
2 яичных желтка
1 чайная ложка соли
0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
щепотка мускатного ореха
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея
букетик из чабера, сельдерея, петрушки и 1 лаврового листа
6 морковей
6 реп

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку и положить капусту в кипяток на 5–10 мин. Вынуть из воды, обсушить, разобрать на листья. Черешки слегка отбить тяпкой. Приготовить начинку: свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печенку, зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек – смешать, положить яичный желток, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки и сельдерея – снова размешать.
На подготовленный лист капусты положить начинку, разровнять, накрыть следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист капусты и т. д., пока вся начинка не будет израсходована. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить в жаровню слоеный пирог из капусты с начинкой, морковь, репу, букетик из чабера, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно средне нагретую (до 140 °C) духовку на 2–3 ч. К капусте подать соус Аврору

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
салат апельсиновый рай