

Цветная капуста запеченная
ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Для 6–8 человек:
1 кг цветной капусты без листьев
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
1,5 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца
1 стакан молока
5 яиц
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цветную капусту отварить в соленой воде, чтобы она была мягкой. Откинуть на сито и протереть.
Сливочное масло растопить в кастрюле, слегка обжарить в нем муку, положить соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, размешивая пока не закипит. Убавить огонь до слабого и кипятить 5 мин. Снять с огня.
Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Положить в кастрюлю протертую цветную капусту и посолить по вкусу.
Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в нее из кастрюли цветную капусту. Сковороду поставить на противень, налить в противень на 5 см кипятку и поместить противень в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 45 мин или держать там до тех пор, пока пюре сверху не зарумянится.
|
Нравится |