Белокочанная капуста, запеченная с сыром
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Для 6 человек:
2 кг белокочанной капусты
2 стакана кипятка
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки мелко нарубленного лука
3 ст. ложки пшеничной муки
0,1 чайной ложки мускатного ореха
2 чайные ложки соли
0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
2 стакана молока
1 лавровый лист
1 стакан натертого швейцарского сыра
3 ст. ложки панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10.мин. Откинуть на сито.
Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 0,75 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.
|
Нравится |