Подливка
Пицца
сырник
фрикадельки по мексикански
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Белокочанная капуста, запеченная с сыром


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Время подготовки

Время приготовления

Для 6 человек:
2 кг белокочанной капусты
2 стакана кипятка
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки мелко нарубленного лука
3 ст. ложки пшеничной муки
0,1 чайной ложки мускатного ореха
2 чайные ложки соли
0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
2 стакана молока
1 лавровый лист
1 стакан натертого швейцарского сыра
3 ст. ложки панировочных сухарей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10.мин. Откинуть на сито.
Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 0,75 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
салат апельсиновый рай
Блины
Салат
Суп с морковкой и брокколи