ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов
Картофельное пюре, запеченное в сметане
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Время подготовки
Время приготовления
Для 6–8 человек:
1 кг очищенного картофеля, разрезанного на четвертинки
4 ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана горячего молока
0,5 стакана швейцарского сыра
1,5 чайной ложки соли
0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца
0,5 стакана взбитых 30 %-ных сливок
4 взбитых яичных белка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный картофель опустить в присоленный кипяток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить в электрической мешалке. Взбивая, положить сливочное масло, молоко, сыр, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые сливки и яичные белки. Переложить в литровую форму и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 30 мин. Подавать к столу сразу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)