салат апельсиновый рай
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
фрикадельки по мексикански
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Картофель, жаренный соломкой


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни
Время подготовки

Время приготовления

Для 4 человек:
800 г очищенного картофеля
100 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель порезать соломкой в виде лапши или настругать на крупной терке. Положить в холодную воду на 10 мин, промыть и обсушить.
Сливочное масло растопить в большой сковороде и довести до кипения. Положить картофель, соль и перец и разровнять, чтобы весь картофель был закрыт маслом. Жарить до тех пор, пока картофель не подрумянится снизу. Перевернуть на другую сторону и обжарить. Переворачивать не размешивая, как пироги.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана