Грибы в маринаде
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для приготовления 0,5 кг грибов (шампиньонов или белых):
3 ст. ложек лимонного сока
4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 чайная ложка соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 ст. ложки коньяку
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавлена 1 ст. ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
Нравится |