Подливка
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Грибы в маринаде


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Для приготовления 0,5 кг грибов (шампиньонов или белых):
3 ст. ложек лимонного сока
4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла
0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука
1 чайная ложка соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 ст. ложки коньяку
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 0,5 л воды, в которую добавлена 1 ст. ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Положить грибы и обжаривать еще 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой. Убавить огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 ч. Перед тем как подавать к столу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
сырник
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов
рыбный пудинг