соломоны
пицца вкусная
котлеты медвежьи лапы
шашлычки волнистые
Хлеб домашний

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты гарниров, блюд из овощей и грибов

Рецепт картофельной запеканки


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Для картофельной запеканки вам понадобиться

900 г картофеля
3 ст. ложки масла
0,25 стакана рубленого репчатого лука
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка соли
0,25 ст. ложки молотого черного перца
1,5 стакана концентрированного молока
1 стакан воды
0,3 стакана тертого сыра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт картофельной запеканки вы не найдете нигде, потому что я списала его у своей бабушки. Нагреть духовку до 175 °C, смазать форму маслом. Положить картофель (очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками) в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Проварить 3–4 мин, снять с огня, слить и уложить в форму. В той же кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить лук и томить 1–2 мин, пока лук не станет мягким. Добавить муку, соль и перец. Постепенно вмешать молоко и воду. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня, залить этой смесью картофель и посыпать тертым сыром. Запекать около 30 мин (картофель должен стать нежным, а сыр – золотистым).

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Запеканка Таврическая
Хлеб домашний
тефтели с рисом ленивые
ликер
свинина кумовская