Рецепт картофельной запеканки
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для картофельной запеканки вам понадобиться
900 г картофеля
3 ст. ложки масла
0,25 стакана рубленого репчатого лука
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка соли
0,25 ст. ложки молотого черного перца
1,5 стакана концентрированного молока
1 стакан воды
0,3 стакана тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот рецепт картофельной запеканки вы не найдете нигде, потому что я списала его у своей бабушки. Нагреть духовку до 175 °C, смазать форму маслом. Положить картофель (очищенный и нарезанный очень тонкими ломтиками) в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Проварить 3–4 мин, снять с огня, слить и уложить в форму. В той же кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить лук и томить 1–2 мин, пока лук не станет мягким. Добавить муку, соль и перец. Постепенно вмешать молоко и воду. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня, залить этой смесью картофель и посыпать тертым сыром. Запекать около 30 мин (картофель должен стать нежным, а сыр – золотистым).
|
Нравится |