Цветная капуста, запеченная в сырном соусе
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
500 г. цветной капусты
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
50 г. пармезана
50 г. чеддера
0,5 л. молока
1 ст. л . муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цветную капусту вымыть, стряхнуть остатки воды, удалить кочерыжку и разобрать на соцветия. Отварить ее в 2 л. подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Выложить подготовленную цветную капусту в форму для запекания. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть остатки воды и нашинковать. Чеддер и пармезан натереть на мелкой терке. Для соуса: Молоко вскипятить, немного остудить, ввести при непрерывном помешивании муку и прогревать до загустения, затем всыпать тертый сыр и перец, перемешать и залить этой смесью цветную капусту. Поставить форму с цветной капустой в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 25 минут до образования золотистой корочки. Готовую капусту аккуратно переложить на сервировочное блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.
|
Нравится |