Соус «для огнеедов»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Острый стручковый перец 500 гр
Растительное масло 1 ст л
Соль 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лично я люблю острое. Люблю летом похрустеть таким перчиком. Это и вкусно и полезно. Конечно этот овощ не для язвенников. Но азиаты его едят просто как сладкий да еще и закусывая луком и чесноком – видел это на службе в советской армии. Я не призываю вас обжигать свои внутренности поедая ложками этот соус. Нет. Ни в коем случае. Но вот для приготовления разных блюд – я его часто использую. Это и маринады и соусы и просто как добавка в первые или вторые блюда для остроты. Где то на кончике ножа, где то чайная ложка, где то чуть побольше. Все на любителя. Просто так, перец трудно сохранить всю зима, а приготовить такой соус делов на 10 минут, но всю зиму у вас под рукой огненная заправка.
Все что вам нужно указано на фото:
Если любите не сильно острый соус то вам нужно очистит перец от семян, я же перекручиваю все. Удалив только плодоножку.
Добавляем соль и растительное масло и перемешиваем
Будьте осторожны, руки не сгорят – но вот если вы такой рукой почешете нос или протрете глаза – то долго потом будете чихать и умываться.
Сложить все это в банку и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
Нравится |