салат апельсиновый рай
цыпленок табака
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки

Томатный соус с луком


Томатный соус с луком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Помидоры спелые или даже переспелые – 3 кг, лук репчатый – 7-8 шт., зелень петрушки – 150 г, чеснок – 1 головка (или по вкусу), уксус 9% - 1 стакан (объемом 250 мл), сахар – ½ стакана, соль – 1,5 ст.л., перец черный молотый – 1 ч.л. (или по вкусу).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой соус из минимального количества ингредиентов, который, тем не менее, может поспорить по вкусу с покупным кетчупом. Подходит в качестве приправы к мясным блюдам. Пропорции можно уменьшить в два раза. Вымытые помидоры измельчить любым удобным способом – пропустить через мясорубку, натереть на терке, измельчить в комбайне. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю с толстым дном. Нашинковать некрупными кубиками лук, измельчить петрушку, добавить все это к помидорной массе. Довести массу до кипения, добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, перец. Варить, периодически помешивая около 2-х часов. По окончании варки разлить соус по чистым банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут в микроволновке или кастрюле с кипящей водой. Укупорить герметично. Хранить такой соус можно при комнатной температуре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
цыпленок табака
Холодник с кальмарами
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Камбала в мясном бульоне