ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки
Томатный соус с луком
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Помидоры спелые или даже переспелые – 3 кг, лук репчатый – 7-8 шт., зелень петрушки – 150 г, чеснок – 1 головка (или по вкусу), уксус 9% - 1 стакан (объемом 250 мл), сахар – ½ стакана, соль – 1,5 ст.л., перец черный молотый – 1 ч.л. (или по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простой соус из минимального количества ингредиентов, который, тем не менее, может поспорить по вкусу с покупным кетчупом. Подходит в качестве приправы к мясным блюдам. Пропорции можно уменьшить в два раза.
Вымытые помидоры измельчить любым удобным способом – пропустить через мясорубку, натереть на терке, измельчить в комбайне. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю с толстым дном. Нашинковать некрупными кубиками лук, измельчить петрушку, добавить все это к помидорной массе. Довести массу до кипения, добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, перец. Варить, периодически помешивая около 2-х часов. По окончании варки разлить соус по чистым банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут в микроволновке или кастрюле с кипящей водой. Укупорить герметично. Хранить такой соус можно при комнатной температуре.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)