торт
конструктор салатов
Пицца
Торт для начинающих
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки

Томатный соус с луком


Томатный соус с луком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Помидоры спелые или даже переспелые – 3 кг, лук репчатый – 7-8 шт., зелень петрушки – 150 г, чеснок – 1 головка (или по вкусу), уксус 9% - 1 стакан (объемом 250 мл), сахар – ½ стакана, соль – 1,5 ст.л., перец черный молотый – 1 ч.л. (или по вкусу).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой соус из минимального количества ингредиентов, который, тем не менее, может поспорить по вкусу с покупным кетчупом. Подходит в качестве приправы к мясным блюдам. Пропорции можно уменьшить в два раза. Вымытые помидоры измельчить любым удобным способом – пропустить через мясорубку, натереть на терке, измельчить в комбайне. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю с толстым дном. Нашинковать некрупными кубиками лук, измельчить петрушку, добавить все это к помидорной массе. Довести массу до кипения, добавить соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, перец. Варить, периодически помешивая около 2-х часов. По окончании варки разлить соус по чистым банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут в микроволновке или кастрюле с кипящей водой. Укупорить герметично. Хранить такой соус можно при комнатной температуре.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Салат
куриный рулет с сыром
Пицца
конструктор салатов
сырник