Салат
Торт для начинающих
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки

Аджика «универсальная»


Аджика «универсальная»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

2-3 кг помидор

200 гр хрена (корня)

200-300 гр острого перца

2-3 шт сладкого перца

Растительное масло 4 ст .л

Уксус 2 ст л

Сахар 1 ст л

Чеснок 1 головка

Соль 1 ст л

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такая аджика пригодится вам круглый год. Любое мясо перед запеканием, если обработать такой аджикой перед готовкой, станет нежнее и вкуснее в сотню раз. Так же эта аджика очень хорошо добавляется в борщи и супы, жаркое и рагу. Да и просто как острый соус к шашлыку, куре гриль и прочее прочее прочее. Всего и не перечислить. Хранится она хорошо – но желательно что бы это был или прохладный погреб или холодильник. Варьируя количество тех или иных инградиентов – можно добиться разных вкусов, острее, садче, нежнее и так далее. Все в ваших руках.

Все что вам нужно  указано на фото

 

Все составляющие, а именно помидоры, перцы (острый и сладкий), чеснок  и хрен перекрутить на мясорубке.

Добавить соль – примерно 1 ст ложку, можно чуть больше если вы будете хранить вне холодильника и использовать его исключительно как специю.

Затем сахар и половину растительного масла. Хорошо все перемешать.

В посудине довести до кипения уксус и оставшееся растительное масло. Залить в соус и еще раз перемешать. Закрываем лучше крышками, которые закручиваются без ключа, в крайнем случае, под пластмассовые крышки. И ставим на холод – буквально на следующий день аджика уже готова к применению.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Svetic 31.10.2010 01:21
Делаю тоже самое, но не провариваю.
Закрываю капроновыми крышками и храню в холодильнике.
Хорошо хранится и вкус действительно просто замечательный.

marina78 17.06.2013 15:51
А какой выход аджики из этой пропорции продуктов? На фото не могу понять какого объема банки. И насколько острой она получается? Не хотелось бы чтобы язык обжигала…

Sveta575 07.07.2013 20:20
Я думаю, что непроваренное может заплесневеть. Как-то опасно долго хранить. Лучше сделать по рецепту.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


конструктор салатов
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
Салат