

Подливка курятинская
ПРОДУКТЫ
Сердце 200 гр
Желудок 300 гр
Лук 3 шт
Соль перец
Сметана 250
Майонез 50
Горчица
Чеснок 1-2 зубчика
Раст. масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Люблю готовить такую подливку к толченной картошке, к гречке или макаронам. Можно так же к рису, да что там к любой каше, которую вы любите готовить. Правда придется немного повозится с чисткой желудков, но дело стоит свеч. Отличная и очень вкусная подливка выходит практически за полчаса. А если взять еще и дешевизну продуктов, так конкуренция еще больше возрастает. Количество горчицы и чеснока зависит от вашего вкуса - у меня это 2 зубчика мелко порезанного чеснока и 1 ст .л горчицы. Вы же можете уменьшить или даже увеличить эти дозы. Попробуйте не пожалеете.
Все что вам нужно указано на фото
Желудки и сердца промыть. Очистить от мелких пленочек и сосудов. Промыть и обжарить на растительном масле минут 10
Лук порезать и добавить жарится к остальному минут 5
Затем добавить сметану и майонез, специи и соль.
Потушить еще минут 5
Затем переложить в сотейник и добавив чеснок и горчицы по вкусу, поставить тушиться на мелкий огонь в духовку (160 градусов) или в микроволновку на 40-50 процентов 5-6 минут.
Подаем как я уже сказал с любым гарниром и любимыми овощными салатиками
Приятного аппетита!
|
Нравится |