Пицца
Подливка
Суп с морковкой и брокколи
Блины
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки

Лимонный курд


Лимонный курд

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

3 желтка 90 мл лимонного сока (1 большой лимон) 120 гр мелкого белого сахара 30 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Не счесть, сколько горизонтов для применения курда – легкого яично-фруктового крема. Им наполняют пирожные, торты и тарты, рулеты. Используют курд как маринад для птицы, и заправку для салатов. А какой чудесный завтрак из блинов с курдом – пальчики оближешь! 1. Масло растопить 2. Яйца смешать с сахаром. 3. Смешать яйца, лимонный сок и масло. Перелить в кастрюлю 3. Налить в большую кастрюлю горячую воду и поставить на средний огонь. В бОльшую поместить кастрюльку поменьше (водяная баня). В меньшую кастрюлю вылить яично-лимонно-масляную смесь. Варить до загустевания крема, время от времени помешивая, не доводя крем до кипения. 4. Готовый крем перелить в стеклянную посуду и охладить. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Также можно сделать курд апельсиновый, мандариновый или другие фруктово-ягодные курды на основе сока :)
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
Суп с морковкой и брокколи