ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки
Лимонный курд
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
3 желтка 90 мл лимонного сока (1 большой лимон) 120 гр мелкого белого сахара 30 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Не счесть, сколько горизонтов для применения курда – легкого яично-фруктового крема. Им наполняют пирожные, торты и тарты, рулеты. Используют курд как маринад для птицы, и заправку для салатов.
А какой чудесный завтрак из блинов с курдом – пальчики оближешь!
1. Масло растопить
2. Яйца смешать с сахаром.
3. Смешать яйца, лимонный сок и масло. Перелить в кастрюлю
3. Налить в большую кастрюлю горячую воду и поставить на средний огонь. В бОльшую поместить кастрюльку поменьше (водяная баня). В меньшую кастрюлю вылить яично-лимонно-масляную смесь. Варить до загустевания крема, время от времени помешивая, не доводя крем до кипения.
4. Готовый крем перелить в стеклянную посуду и охладить.
Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Также можно сделать курд апельсиновый, мандариновый или другие фруктово-ягодные курды на основе сока :)
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)