Неплохая заправка. И минимум калорий в отличии от майонеза. Жаль, что фото нету, всегда интересно посмотреть, что должно получится.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки
Заправка «Винегрет»
ПРОДУКТЫ

Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для 1 стакана заправки:
2 желтка из сваренных вкрутую яиц
0,5 чайной ложки сухой горчицы
0,75 чайной ложки соли
0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука
2 чайные ложки мелко нарезанного кервеля или укропа
2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов
0,5 стакана 3 % ного уксуса
0,75 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью кервеля или укропа, каперсами. Залить уксусом и оливковым маслом.
Масло и уксус желательно перед заливкой хорошо взбить вместе, как при изготовлении заправки для салатов
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Solomka
28.06.2013 18:26