Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка
конструктор салатов
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки

Соус равигот для рыбы


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.

Для 1,5 стакана соуса:
2 яичных желтка
1 стакан горячей воды
4 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
3 ст. ложки 3 % ного уксуса
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
1 чайная ложка готовой горчицы
0,5 чайной ложки соли
0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого эстрагона (или 0,1 чайной ложки сухого)
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого кервеля (или 0,1 чайной ложки сухого)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это очень хороший соус для рыбы или рыбных блюд. Готовим его так. Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них горячую воду. Растопить в сотейнике 1 ст. ложку сливочного масла и размешать его с мукой и яичной смесью. Поставить сотейник на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипать.
Положить в соус оставшееся сливочное масло и размешать его.
В отдельной кастрюле варить в уксусе лук до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить. Смешать уксус с соусом. Добавить горчицу, соль, перец, эстрагон и кервель (сушеный эстрагон и кервель предварительно надо вымочить в течение 10 мин в горячей воде).

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
Холодник с кальмарами
Салат-коктейль воздушный