рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
рулет радость гурмана
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки

Соус с белым вином – к припущенной или вареной рыбе


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Для 1,25 стакана соуса:
1 стакан сухого белого вина
3 горошины черного перца
3 ст. ложки мелко нарезанного лука
половинку лаврового листа
0,1 чайной ложки мускатного ореха
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
0,75 стакана рыбного бульона
0,5 стакана 10 % ных сливок
0,5 чайной ложки соли
0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ст. ложка 3 % ного уксуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить но вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
рыбный пудинг
рулет радость гурмана
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный