Соус с белым вином – к припущенной или вареной рыбе
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для 1,25 стакана соуса:
1 стакан сухого белого вина
3 горошины черного перца
3 ст. ложки мелко нарезанного лука
половинку лаврового листа
0,1 чайной ложки мускатного ореха
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
0,75 стакана рыбного бульона
0,5 стакана 10 % ных сливок
0,5 чайной ложки соли
0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 ст. ложка 3 % ного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орех варить в кастрюле до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить.
Растопить 1 ст. ложку сливочного масла в сотейнике и тщательно смешать с мукой. Тонкой струйкой влить в сотейник, непрерывно размешивая, рыбный бульон, а затем сливки. Размешивать, пока не закипит. Положить но вкусу соль, перец и добавить уксус. Смешать с вываренным вином и варить еще 5 мин. Положить остальное сливочное масло и, когда оно растопится, размешать.
|
Нравится |