Камбала в мясном бульоне
сырник
Салат
Блины
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки

Соус с портвейном–к утке или дикой пище


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Для 1,5 стакана соуса:
1 стакан белого портвейна
0,5 стакана апельсинового сока
0,1 чайной ложки чабера (сушеного)
2 чайные ложки картофельной муки
1 стакан белого мясного бульона
2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая.
Прокипятить на слабом огне.
Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
осетинские пироги
соломоны
фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный