ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки
Соус с портвейном–к утке или дикой пище
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
Для 1,5 стакана соуса:
1 стакан белого портвейна
0,5 стакана апельсинового сока
0,1 чайной ложки чабера (сушеного)
2 чайные ложки картофельной муки
1 стакан белого мясного бульона
2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Портвейн, апельсиновый сок и чабер варить до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину.
Смешать картофельную муку с белым бульоном и тонкой струйкой влить в кипящую винную смесь, непрерывно помешивая.
Прокипятить на слабом огне.
Прибавить апельсиновую цедру и варить еще 5 мин. Посолить по вкусу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)