ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки
Грибной соус–к яичным блюдам, курице, рыбе
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
Для 2,5 стакана соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
1 стакан мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов
0,5 чайной ложки соли
2 стакана соуса бешамель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы в сотейнике не осталось жидкости. Если грибы дают сок, обжаривать их до полного выпаривания сока из сотейника, но не из грибов. Влить соус бешамель, размешать, довести до кипения и посолить по вкусу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
На сковороде обжаривается мелко порубленный лук, до золотистого цвета, затем добавляется немного муки и обжаривается.
Предварительно замоченные сушеные грибы очень мелко рубятся или пропускаются через мясорубку, добавляются на сковороду и заливается получившимся настоем грибов, в котором они и замачивались.
Все кипятится на очень малом огне, непрерывно помешивая минут 7-8, в конце добавляется ложка сливочного масла.
Очень хорошо подать с таким соусом картофельные котлеты.