Соус пуаврад – к мясу диких животных
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для 2,25 стакана соуса:
2 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
0,25 стакана мелко нарезанного лука
3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки (корень)
0,25 стакана мелко нарезанной моркови
0,25 стакана 3 % ного уксуса
0,5 стакана сухого красного вина
2 стакана красного соуса
0,25 чайной ложки свежеразмолотого черного перца
щепотка гвоздики
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин.
|
Нравится |