цыпленок табака
рулет радость гурмана
Блины
Баклажаны фаршированные
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки

Соус португальский – к мясу и птице


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Для 1,5 стакана соуса:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
0,5 стакана сухого красного вина
1 ст. ложка томатной пасты
0,5 стакана очищенных от кожуры и нарезанных помидоров
1 стакан красного соуса

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к столу.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ларочка 31.10.2010 12:57
Вкусный соус для мяса. Я вместо томатной пасты ложу обычно кетчуп и добавляю еще специи (белый и черный молотый перец, имбирь, пару горошин кориандра.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Подливка
шашлычки волнистые