Вкусный соус для мяса. Я вместо томатной пасты ложу обычно кетчуп и добавляю еще специи (белый и черный молотый перец, имбирь, пару горошин кориандра.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Соусы и заправки
Соус португальский – к мясу и птице
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
Для 1,5 стакана соуса:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука
0,5 стакана сухого красного вина
1 ст. ложка томатной пасты
0,5 стакана очищенных от кожуры и нарезанных помидоров
1 стакан красного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к столу.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ларочка
31.10.2010 12:57