Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Для 1 стакана соуса:
0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука
2 ст. ложки мелко нарезанной моркови
2 ст. ложки сливочного масла
1 свежий очищенный от кожуры и порезанный помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
1 веточка петрушки
1 веточка сельдерея
1 веточка чабера или укропа
3 ст. ложки пшеничной муки
0,25 стакана красного вина типа мадеры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варить 20 мин.
Пшеничную муку размешать в чашке с водой и влить се через сито в соус, непрерывно размешивая. Варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедить. Добавить вино.
Для придания соусу характерного запаха нужно растопить на маленькой сковороде 50 г сливочного масла и кипятить его до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Не давая ему потемнеть, смешать с соусом.
|
Нравится |