ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!




Соусы и заправки


  • Итальянская подливка
    Итальянская подливка Итальянская подливка

    В одной сковородке обжариваете фарш на слабом огне, на любом жире. В другой сковородке обжариваете мелко нарезанный лук. Зате...

  • Соус охотничий – к курице и телятине
    Соус охотничий – к курице и телятине Соус охотничий – к курице и телятине

    Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжари...

  • Соус лионский – к дичи и говядине
    Соус лионский – к дичи и говядине Соус лионский – к дичи и говядине

    Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом...

  • Чесночный масляный соус «Гасконское масло» – к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам
    Чесночный масляный соус «Гасконское масло» – к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам Чесночный масляный соус «Гасконское масло» – к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам

    Чеснок варить в соленой воде 15 мин, после чего откинуть на сито, растолочь со свиным салом или говяжьим жиром. Посолить по в...

  • Соус супрем – к телятине, курице и яичным блюдам
    Соус супрем – к телятине, курице и яичным блюдам Соус супрем – к телятине, курице и яичным блюдам

    Грибы положить в кастрюлю, залить белым мясным бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, в...

  • Соус бешамель (основной)
    Соус бешамель (основной) Соус бешамель (основной)

    Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон ...

  • Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу
    Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу

    В кастрюлю с помидорами влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими...

  • Соус беарнский – к мясу и рыбе
    Соус беарнский – к мясу и рыбе Соус беарнский – к мясу и рыбе

    Положить в сотейник лук, эстрагон, перец горошком, кервель, залить сухим белым вином и уксусом, поставить на слабый огонь и в...

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
конструктор салатов
пицца вкусная
тефтели с рисом ленивые
котлеты медвежьи лапы