Соусы и заправки
-
Итальянская подливка
В одной сковородке обжариваете фарш на слабом огне, на любом жире. В другой сковородке обжариваете мелко нарезанный лук. Зате...
-
Лимонный курд
Не счесть, сколько горизонтов для применения курда – легкого яично-фруктового крема. Им наполняют пирожные, торты и тарты, ру...
-
Испанский соус с вином и грибами – к говядине, свинине и дичи
Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы и обжарить их в течение 5 мин. Влить в сотейник вино и проварить в...
-
Соус лионский – к дичи и говядине
Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом...
-
Бигарад – к утке, тетереву, рябчику, глухарям и т. д
Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем о...
-
Соус охотничий – к курице и телятине
Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжари...
-
Соус с мадерой – к эскалопу, филе миньон и другим мясным блюдам
Лук и морковь обжарить на слабом огне в сливочном масле, влить 1 стакан воды, положить помидор (томатную пасту), петрушку, се...
-
Соус римский – к мясу диких животных, языку и ветчине
Изюм положить в кипяток на 10 мин. Откинуть на сито. Смешать уксус с сахаром и варить до загустения. Добавить красный соус и ...