

Соусы и заправки
-
Грибной соус–к яичным блюдам, курице, рыбе
Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда грибы, посолить и обжаривать в течение 5 мин на сильном огне, чтобы в со...
-
Итальянская подливка
В одной сковородке обжариваете фарш на слабом огне, на любом жире. В другой сковородке обжариваете мелко нарезанный лук. Зате...
-
Соус охотничий – к курице и телятине
Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжари...
-
Соус лионский – к дичи и говядине
Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом...
-
Чесночный масляный соус «Гасконское масло» – к блюдам из бобов, тушеным грибам и баклажанам
Чеснок варить в соленой воде 15 мин, после чего откинуть на сито, растолочь со свиным салом или говяжьим жиром. Посолить по в...
-
Соус супрем – к телятине, курице и яичным блюдам
Грибы положить в кастрюлю, залить белым мясным бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, в...
-
Соус бешамель (основной)
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко и белый мясной либо рыбный бульон ...
-
Соус Аврора – к рыбе, овощам, яичным блюдам и мясу
В кастрюлю с помидорами влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими...