

Соусы и заправки
-
Соус равигот для рыбы
Это очень хороший соус для рыбы или рыбных блюд. Готовим его так. Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не сверн...
-
Подливка курятинская
Люблю готовить такую подливку к толченной картошке, к гречке или макаронам. Можно так же к рису, да что там к любой каше, кот...
-
Соус робер – к свинине и ветчине
Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать в нем лук 5 мин. Влить в сотейник уксус и варить до тех пор, пока он не вы...
-
Лимонный курд
Не счесть, сколько горизонтов для применения курда – легкого яично-фруктового крема. Им наполняют пирожные, торты и тарты, ру...
-
Соус для стейка из хрена
Для приготовления соуса смешайте тертый хрен, уксус (1 чайная ложка), сок лимона (1 чайная ложка), горчицу (1/4 чайной ложки)...
-
Чесночное масло с базиликом и сыром – к супам, рыбным блюдам и макаронам
Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать д...
-
Заправка с сыром рокфор – к овощным блюдам, мясу и макаронам
Сыр рокфор размять вилкой в блюде и растирать с уксусом до тех пор, пока не получится однородная по консистенции масса. Добав...
-
Горчица столовая
Порошок сухой горчицы размять и просеять через сито. Просеянную горчицу положить в посуду емкостью 1,5 –2 л, влить 0,75...